Главная Наши документы

Положение о Попечительском совете

Наши документы Локальные акты

  [ Скачать ]

ПОЛОЖЕНИЕ

 о Попечительском совете

муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Центр образования № 28 с углубленным изучением иностранных языков г. Владивостока"

 1. Общие положения

 1.1  Попечительский совет муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Центр образования № 28 с углубленным изучением иностранных языков г. Владивостока", (в дальнейшем Центр),  создан во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31.08.1999 № 1134 «О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации» и в соответствии со ст. 26  Федерального Закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 года № 273; Федеральным Законом «О некоммерческих организациях» №7-ФЗ от 12.01.1996 года

1.2. В   соответствии   с   Уставом   Центра (п 4,6; 4.11; 4.12)  Попечительский совет является формой самоуправления Центра, порядок выборов Попечительского совета и его компетенция определяются Положением о Попечительском совете.

1.3.Деятельность   Попечительского     совета     регламентируется действующим     законодательством     Российской     Федерации,     Уставом Центра и настоящим Положением;

1.4. Положение о Попечительском совете разработано в соответствии с Примерным    положением    о    попечительском    совете,    утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10.12.1999 № 1379.

1.5. Положение о Попечительском совете вступает в силу после его принятия на Педагогическом Совете и утверждения директором Центра.

1.6. Попечительский    совет    является    постоянно    действующим наблюдательным, консультативно-совещательным, контролирующим органом Центра.

1.7. Попечительский    совет    действует    на    основе    принципов компетентности и добровольности и безвозмездности участия в его работе.

1.8.Попечительский совет является инициатором создания родительского Фонда содействия развитию МБОУ "ЦО № 28" (далее Фонд). Члены Попечительского совета являются его учредителями.

1.9. Попечительский совет является распорядителем денежных средств из числа привлеченных добровольных пожертвований от физических и юридических лиц, перечисленных на счет Фонда. Расходование привлеченных денежных средств происходит по согласованию с администрацией Центра, в соответствии с уставными целями, на которые они были привлечены.

 2. Цели создания и задачи Попечительского совета

2.1. Попечительский совет создан в целях: содействия привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития Центра; установления общественного контроля за использованием  добровольных пожертвований юридических и физических лиц, в том числе родителей (законных представителей) обучающихся; оказания всестороннего содействия  Центру в деле реализации одной или нескольких образовательных программ и (или) обеспечения содержания и воспитания обучающихся.

2.2 Основными задачами Попечительского совета являются:

w     поиск  и привлечение дополнительных источников финансирования;

w     формирование     благотворительного     фонда     Центра;

w     создание необходимых условий   для воспитания и обучения детей (учащихся), их умственного, нравственного и физического развития;

w     создание условий для дополнительного образования детей (учащихся),

w     организация помощи Центру в проведении ремонтных работ,    оздоровительных   мероприятий,    укреплении    его    материально-технической базы, с целью улучшения условий пребывания учащихся.

w     оказание социальной помощи детям (учащимся) из многодетных и малообеспеченных семей, работникам Центра;

w     оказание помощи в улучшении условий работы педагогического и обслуживающего персонала Центра.

w     Организация стипендии Попечительского совета учащимся (1 раз в год). 

3. Функции Попечительского совета

Попечительский совет Центра:

3.1. Выявляет нужды Центра, принимает участие в составлении сметы необходимых работ, помогает в привлечении строительно-ремонтных и прочих организаций, а также физических лиц  для выполнения работ и прочих мероприятий.

3.2. Участвует  в  организации  конкурсов,  соревнований  и  других массовых мероприятий Центра.

3.3. Содействует   привлечению  дополнительных  внебюджетных   средств   (в   форме денежных средств и материальных ценностей) для обеспечения деятельности и развития Центра.

3.4. Содействует    организации    и    улучшению    условий    труда педагогических и других работников Центра.

3.5. Содействует совершенствованию материально-технической базы Центра, благоустройству её помещений и территории.

3.6. Осуществляет контроль за целевым расходованием привлеченных средств, в том числе добровольных благотворительных пожертвований, поступающих от родителей (законных     представителей)     обучающихся     (детей)     Центра.

3.7. Осуществляет   контроль   за   предоставлением отчетности по поступившим и израсходованным благотворительным средствам, а также за своевременной постановкой на учет материальных ценностей, переданных в дар Центру или приобретенных на благотворительные средства.

3.8. Вначале нового учебного года отчитывается перед родителями (законными представителями) обучающихся о целевом использовании благотворительных средств, привлеченных в истекшем учебном году.

3.9. Выполняет другие функции, в соответствии с поставленными задачами и не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации. 

4. Формирование Попечительского совета

 4.1. Попечительский совет избирается на общем собрании родителей (законных представителей) обучающихся (детей) Центра сроком на один учебный год.

4.2. Председатель и секретарь Попечительского совета избираются из числа   его   членов   большинством   голосов   от   общего   числа   членов Попечительского совета на тот же срок, что и Попечительский совет.

4.3. В Попечительском совете могут быть образованы комиссии по направлениям деятельности.

4.4. В состав Попечительского совета могут входить: родители (законные представители) обучающихся (детей) в Центре; представители педагогического коллектива Центра; директор Центра  либо его заместитель; представители общественных, благотворительных организаций, предприятий различных форм собственности, частные лица, содействующие развитию Центра.

4.5. Директор Центра участвует в работе Попечительского совета по должности.

Директор Центра (либо его заместитель) не может быть избран председателем Попечительского совета.

4.6. Представители  общественных,  благотворительных  организаций, предприятий различных форм собственности, частные лица входят в состав Попечительского совета на добровольных общественных началах.

4.7.  Лица, вошедшие в состав Попечительского совета, могут остаться (или быть переизбраны) на новый срок неограниченное число раз.

4.8. Полномочия любого члена Попечительского совета (в том числе и председателя) могут быть прекращены досрочно по его желанию.

4.9. По   решению   Попечительского   совета   полномочия  члена Попечительского совета (в том числе и председателя) могут быть прекращены досрочно,   если   за это   решение   проголосовали   не   менее   2/3   членов Попечительского совета.

4.10. По истечении срока полномочий, а также в случае досрочного сложения с себя полномочий всеми членами Попечительского совета, должен быть незамедлительно избран новый состав Попечительского совета. 

5. Организация работы Попечительского совета

5.1. Работа Попечительского совета осуществляется в форме заседаний.

5.2. Заседания Попечительского совета проводятся не реже одного раза в месяц.

5.3. По мере необходимости могут проводиться внеплановые заседания, которые созываются по инициативе председателя Попечительского совета либо по требованию члена Попечительского совета (в том числе и руководителя Центра).

5.4. О дате проведения и повестке дня заседания члены Попечительского совета извещаются устно не менее чем за одну неделю до дня его проведения. По решению председателя Попечительского совета уведомление о дате проведения заседания может быть направлено в письменной форме.

5.5 Председатель  Попечительского   совета  организует  его  работу, созывает заседания совета и председательствует на них, контролирует ведение протокола.

5.6.  В случае отсутствия председателя Попечительского совета его функции осуществляет один из членов Попечительского совета по решению Попечительского совета.

5.7 Секретарь   Попечительского   совета  ведет  протокол   заседания Попечительского совета.

5.8 Заседания  Попечительского  совета  правомочны,  если  на  них присутствует 2/3 избранных членов Попечительского совета.

5.9 Решения  Попечительского  совета  принимаются  большинством голосов присутствующих на заседании членов Попечительского совета, при этом каждый член обладает одним голосом. Передача голоса одним членом Попечительского совета другому члену не допускается.

5.10 В случае равенства голосов членов Попечительского совета голос председателя Попечительского совета либо лица его заменяющего является решающим.

5.11 Протоколы  заседаний  Попечительского  совета  подписываются председателем (в его отсутствии лицом его заменяющим) и секретарем заседания, которые несут ответственность за правильность и достоверность составления протоколов.

5.12 Протоколы  ведутся  рукописно  в  единой  книге  (прошитой, пронумерованной и скрепленной печатью Школы) или печатаются на отдельных листах, которые также подшиваются в единую папку, нумеруются и скрепляются печатью.

5.13 Заседания  Попечительского  совета  проводятся  в   помещении Центра, выделенного для этих целей директором Центра (кабинет №22 – 2 этаж).

6. Права и обязанности членов Попечительского совета

6.1. Члены Попечительского совета Центра имеют право:

w   получать   любую   информацию,    касающуюся    поступления   и расходования средств из внебюджетных источников и бюджетного финансирования;

w   участвовать  в  заседании  совета Центра и педагогического совета с правом совещательного голоса;

w   принимать участие в работе классных  (групповых) и общешкольных родительских собраний с целью привлечения добровольных пожертвований со стороны родительской  общественности для  обеспечения  деятельности и развития Центра.

6.2. Члены Попечительского совета обязаны:

w   добросовестно выполнять возложенные на них функции;

w   осуществлять свои функции на безвозмездной основе, в том числе не вправе получать вознаграждение из внебюджетных средств, привлеченных для обеспечения деятельности и развития Центра;

7. Принципы взаимодействия Попечительского совета и Центра

Попечительский совет взаимодействует с Центром на основе следующих принципов:

w   Взаимное доверие и партнерство в деятельности Центра и Попечительского совета.

w   Взаимная ответственность.

w   Разграничение функций и полномочий Центра  и Попечительского совета.

w   Открытость, гласность, демократичность в работе.

w   Контроль деятельности Центра и Фонда по привлечению добровольных пожертвований от физических и юридических лиц и расходованию согласно уставным целям. 



  • Конституция Российской Федерации Открыть
  • Федеральный закон об образовании в российской федерации Открыть
  • Федеральный список экстремистских материалов (по состоянию на 08.09.2017) Открыть
  • Федеральный закон №114 «О противодействии экстремистской деятельности» Открыть
  • Федеральный закон от 05 июля 2002 года № 112-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона „О противодействии экстремистской деятельности“Открыть
  • Указ Президента Российской Федерации от 23 марта 1995 года № 310 (в редакции от 03.11.2004) «О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации» Открыть
  • Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 211-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия экстремизму» Открыть
  • Постановление Правительства Российской Федерации о 18.01.2003 г. № 27 (в редакции от 24.03.2011) «Об утверждении Положения о порядке определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом» Открыть
  • Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Открыть
  • Электронные ресурсы Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (нцпти.рф) и портала Науки и образования против террора (scienceport.ru)
  • Федеральный закон от 17 июля 2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» Открыть
  • Федеральный закон от 7 мая 2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» (ред. от 22.12.2014) Открыть
  • Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования Открыть
  • Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования Открыть
  • Федеральный государственный образовательный стандарт среднего (полного) общего образования Открыть
  • федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования Открыть
  • Примерная основная образовательная программа начального общего образования Открыть
  • Приказ Минобрнауки России от 22.01.2014 N 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» Открыть
  • Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования Открыть
  • Указ Президента РФ от 01.06.2012 г. № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» Открыть
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О персональных данных» (27 июля 2006 г.) Открыть
  • Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» Открыть
  • Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» Открыть
  • Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» Открыть
Интернет газета Методические разработки Ремонт компьютеров Интернет магазин игрушек

ТХЭКВОНДО

Контакты
  • Адрес: 690001, г.Владивосток, ул. Светланская, 119Б
  • Телефон: 222-65-44 (тел/факс); 226-56-14
*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.